Статья в СМИ: «Счастливое лето – безопасное! »

Самое дорогое у человека – это его жизнь, а для взрослых, родителей, бабушек, дедушек —  жизнь и здоровье собственных детей и внуков.

Анализ чрезвычайных происшествий с участием детей и подростков за прошедший период 2018 года показал, что на территории края зарегистрированы 62 случая смертности детей, погибших по различным причинам. Так, в дорожно — транспортных происшествиях погибло 7 несовершеннолетних (Апанасенковский, Кочубеевский, Петровский, Предгорный, Туркменский районы, города Железноводск и Кисловодск), 4 утонули водоемах, не предназначенных для купания (Георгиевский, Изобильненский, Красногвардейский и Новоалександровский районы). Имеют место случаи смертности подростков от вдыхания паров газа, предназначенного для заправки зажигалок, а также паров бензина (Красногвардейский и Туркменский районы).

С началом летних каникул у детей увеличивается количество свободного времени, которое они часто проводят без должного контроля стороны взрослых, что может привести к угрозе жизни и здоровья детей, совершения правонарушений. Чтобы дети хорошо отдохнули, поправили здоровье, не совершили противоправных действий, родителям рекомендуется:

Провести с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь;

Решить проблему свободного времени ребенка. Помните, что в ночное время детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых;

Постоянно быть в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место его пребывания;

Убедить детей, что вне зависимости от того, что произошло, вы должны знать о происшествии. Объяснить детям, что некоторое факты нельзя скрывать,  даже если они обещали хранить их в секрете;

изучить с детьми правила дорожного движения, езды на велосипедах;

изучить с детьми правила перехода через железнодорожные пути;

обратить внимание на возможные случаи возникновения пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость, непотушенные костры, не затушенные окурки, поджог травы и другие.

 

Информация предоставлена ОДН ОУУП и ДН

отдела МВД России  по Шпаковскому району

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама