В Шпаковском районе полицейскими задержана группа лиц, подозреваемых в совершении серии краж

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела МВД России по Шпаковскому району задержана группа лиц по подозрению в совершении серии краж из строящихся и жилых домовладений на территории района. Подозреваемыми оказались четверо жителей города Михайловска.

Установлено, что злоумышленники путем повреждения пластиковых окон, проникали в строящиеся и жилые дома, откуда похищали отопительное оборудование, запчасти к нему и различные электроинструменты, а перевозили похищенное на личном автомобиле. Общая сумма ущерба составила около 535 000 рублей.

В результате полученной оперативной информации злоумышленники были задержаны на пути следования к месту сбыта похищенного. Часть похищенного имущества обнаружена и изъята полицейскими на месте, а также в ходе обысковых мероприятий по месту проживания задержанных и возвращена законным владельцам.

Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания в совершении 16 краж на территории района.

По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). В настоящее время они объединены в одно производство.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время мужчина содержится в следственном изоляторе города Ставрополя, а его трое соучастников преступлений помещены под домашний арест.

 

Отдел МВД России по Шпаковскому району

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама