Полицией Шпаковского района выявлены и пресечены факты использования заведомо подложных документов

В рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Шпаковскому району было выявлено и задокументировано два факта использования иностранными гражданами заведомо подложных документов.
В ходе осуществления контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства в одном из домовладений города Михайловска сотрудниками полиции установлены двое граждан соседнего государства. Предъявленные гражданами для проверки документы вызвали сомнение в подлинности.
В результате проведенной экспертизы установлено, что в представленных документах: дата-штампы в миграционных картах и паспортах, а также номера миграционных карт нанесены кустарным способом. Кроме того, согласно проверки по базам данных МВД России, установлено, что данные граждане в срок, указанный в миграционных картах, не въезжали на территорию Российской Федерации.
В настоящее время в отношении жителей соседней республики отделом дознания ОМВД России по Шпаковскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Шпаковскому району

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама