Борьба с незаконным оборотом алкоголя: поправки.

Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 265-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции» усилена административная ответственность в сфере незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Так, увеличена санкция за отсутствие соответствующей лицензии. При этом предусмотрен новый механизм определения размера административного штрафа для юридических лиц — исходя из совокупной выручки правонарушителя. Что касается должностных лиц, то по данной статье им грозит от 500 тыс. до 1 млн руб. или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет.
Кроме того, введена отдельная статья за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами, индивидуальным предпринимателем, сельскохозяйственным товаропроизводителем. В частности, граждан будут штрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. руб. с конфискацией продукции.

Юрисконсульт Отдела МВД России по Шпаковскому району
Валентина Горлова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама