Город начинается с уютного двора

В Михайловске продолжатся благоустройство дворовых территорий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». В некоторых дворах ремонтные работы только начинаются, но в большинстве уже вышли на финишную прямую.
Жители домов 26 и 26а по улице Гоголя уже могут похвалиться своим обновлённым двором.
— Заасфальтировали дорогу между домами, сделали площадки у подъездов, поставили бордюры, лавочки, урны. Ещё в июне у нас открылась новая детская площадка. Красота! — с гордостью говорит старшая дома Мария Ковтун. Она вспоминает, как ещё в прошлом году от имени жителей обратилась в администрацию города с просьбой о благоустройстве двора. Ремонтные работы обещали выполнить в 2017 году. И уже весной дворы вошли в партийный проект, а в конце июня начали завозить щебёнку, установили бордюры.
— Слава Богу, всё теперь красиво! Скоро организуем субботники, облагородим, посадим цветочки, посеем траву. Появилась возможность сделать больше клумб. Мы уже подбираем рассаду цветов, планируем, где что посадим. Дети подрастают, должны видеть правильный пример взрослых, — уверена пенсионерка Валентина Дегтярёва.
— Стало больше места для парковки машин, — дополняет старшая подъезда Галина Чижикова. — Теперь удобно всем — и автолюбителям и нам, пешеходам.
Раиса Подобина на улицу вышла вместе с внуками Верой и Мишей:
— С той поры, как построили дом, никакого благоустройства не было. А это больше 25 лет! Своими руками делали небольшую детскую площадку. Конечно, не сравнить с тем, что у нас сейчас. Вечером в нашем дворе много ребятишек. Детям есть, где поиграть, покататься на роликах, велосипедах, а нам посидеть, отдохнуть. И малыши всегда под присмотром.
— Нам тут всё нравится! Бассейн ещё хочется — пробегая мимо, с детской непосредственностью говорит Арсен Васканян.
— А я качаться на качелях люблю. Часто гуляю на площадке, футбольных ворот не хватает, — дополняет друга маленький Данил.
— От имени всех жильцов большое спасибо Губернатору края Владимиру Владимирову и главе Михайловска Игорю Серову за красивый двор и большую детскую площадку. Игорь Владимирович не оставляет без внимания наши просьбы, — говорит Мария Дмитриевна.
Ремонтные работы уже завершены и у дома № 175 по улице Ленина. С ещё большим удовольствием семиклассницы Дана Шарова и Вика Уварова проводят время во дворе у своей лучшей подруги.
— Каждый день здесь гуляем. Вокруг стало очень красиво, чисто, мусор убирают. Лавочки очень удобные. Жаль только, что нет детской площадки с большими качелями. Маленькие дети становятся большими, но нам тоже хочется покачаться, — улыбаются девочки.
— Очень довольны, большое спасибо! Конечно, приятно ходить по чистой и ровной дороге. Живу здесь долго, мы вселились в 1985 году. За всё это время только один раз асфальтировали дорогу, но не было бордюров. А сейчас очень хорошо! Обещали привезти землю, ждём. Хотелось бы цветы посадить, — выразила своё мнение жительница дома Антонина Захарова.
— Здорово! — это на велосипеде по гладкому асфальту проехал мимо Дима Панасенко.
Полным ходом идут работы во дворе дома 177 по улице Ленина. Уже установлены бордюры, выровнена площадка под антивандальные тренажёры, завершается укладка асфальта.
— Молодцы ребята, стараются, работают слаженно. Быстро делают. Люди довольны. Ждали года три такого ремонта. Очень благодарны главе города Игорю Серову, — с признательностью произнёс активист дома Валерий Павленко.
Любовь Барсукова в Михайловск переехала полтора года назад. В дождливую погоду её угнетали лужи возле подъезда, грязь и искорёженный асфальт.
— Мы так долго ждали, теперь так рады! Детей даже из подъезда на руках выносили, вот такие здесь лужи были. А сейчас хорошо делают, мы довольны. Выхожу из дома, смотрю, как работает техника, и радуюсь, — говорит женщина.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама