В Михайловске проведены мероприятия в пришкольном лагере

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню юридической службы системы МВД России, а также Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники Отдела МВД России по Шпаковскому району совместно с представителем Общественного совета при Отделе Натальей Коротковой провели мероприятие для детей, пребывающих в период летних каникул в пришкольном лагере НОШ № 30 города Михайловска.
Действия происходили на площадке перед школой.
Началось мероприятие с разминки, которую для детей организовали специалист ОРЛС Валентин Мацур и юрисконсульт Отдела Алёна Синицына. Коллеги продемонстрировали основные приемы самообороны, такие, как освобождение от захвата за волосы сзади и приемы освобождения от захвата за шею сзади. Ребята разбились по парам и повторяли все приемы по примеру сотрудников полиции. Рассказали, об участии в спортивных соревнованиях, о службе в органах внутренних дел. О том, как важно заниматься спортом и о преимуществе здорового образа жизни.
Юрисконсульт Отдела Алёна Синицына провела с ребятами правовую викторину. Рассказала детям о профессии «Юрист», о помощи, оказываемой гражданам.
Инспектор отделения по делам несовершеннолетних Виктория Демьяненко и общественник при Отделе Наталья Короткова в свою очередь обратили внимание ребят на соблюдение элементарных норм и правил поведения, соблюдение бдительности, чтобы не стать жертвой преступления и не оставлять свои личные вещи без присмотра.
Дети с интересом выслушали выступление каждого гостя, и получили подробные ответы на интересующие их вопросы.
Подводя итоги акции, полицейские поблагодарили ребят за активное участие в мероприятии, отметив их стремление к здоровому образу жизни. В свою очередь Алёна Синицына пожелала безопасного отдыха в период летних каникул и удачи в новом учебном году.

Отдел МВД России по Шпаковскому району

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама