В Шпаковском районе выявлен факт культивации наркосодержащих растений

Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с коллегами из отдела МВД России по Шпаковскому району установлен подозреваемый в незаконном выращивании и культивирование наркосодержащих растений.
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники полиции обнаружили и изъяли в домовладении 34-летнего жителя села Надежда 150 кустов растений конопли с признаками культивации.
В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркосодержащим веществом — марихуаной.
Запрещенные растения мужчина выращивал на чердаке принадлежащего ему жилища. Он специально переоборудовал помещение, а также приобрел для создания благоприятных условий для саженцев дополнительное освещение и грунт.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).
В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого.

ОМВД России по Шпаковскому району

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама