Сергей Меликов посетил с рабочим визитом Республику Северную Осетию — Аланию | наш-михайловск.рф

Сергей Меликов посетил с рабочим визитом Республику Северную Осетию — Аланию

В Доме Правительства Республики Северная Осетия — Алания под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова, с участием врио Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, врио председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева, членов кабинета министров, а также других заинтересованных ведомств состоялось заседание рабочей группы по вопросам нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в Владикавказе.

Предметом обсуждения стала комплексная программа, направленная на улучшение экологической ситуации столицы республики, рассчитанная на вторую половину 2016 и весь 2017 год.

Многие десятилетия промышленные предприятия Владикавказа строились, развивались и функционировали, в основном, без учёта требований экологической безопасности населения. Потому, выступая на совещании, Сергей Меликов отметил важность и своевременность принятия комплексной программы для жителей республики, учитывая то, что вопросы экологии в последние годы стояли особенно остро.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО перечислил основные направления новой программы. Одно из них связано с выполнением мероприятий хозяйствующими субъектами, в деятельности которых установлено превышение нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ.

Как отметил Сергей Меликов, основным исполнителем здесь является завод «Электоцинк», на котором уже останавливается свинцовое производство, сообщает пресс-служба Полпредства СКФО.

Оригинал

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Видео и фотосъемка