В Госдуме предложили подготовить заявление об аннексии ГДР Западной Германией

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Иванов предложил подготовить заявление парламента об аннексии Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. По мнению Иванова, заявление необходимо подготовить в ответ на критику председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая обвинила Россию в аннексии Крыма.

Спикер российского парламента Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам рассмотреть предложение и доложить о результатах. Сам Нарышкин ранее заявил, что нельзя называть присоединение Крыма аннексией (как это делают западные политики), поскольку тогда «авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию».
«Ссылка апрельского решения ПАСЕ на крымские события неправомочна, потому что воссоединение Крыма с Россией было осуществлено на основании результатов самой демократичной процедуры — референдума, когда 97% жителей Крыма высказались за воссоединение со своей Родиной — Россией», — напомнил политик.
Договор об объединении ГДР и ФРГ был подписан в августе 1990 году. ГДР вошла в состав ФРГ. В марте 1990 года в ГДР прошли парламентские выборы, по итогам которых большинство получил Христианско-демократический союз, который выступал за объединение Германии. Референдум в ГДР, действительно, не проводился.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама