Квартплата в 2015 году подорожает

Рост коммунальных платежей в 2015 году в среднем составит 8,7 процента. При этом тарифы на электричество увеличатся на 8,5 процента, на газ — на 7,5 процента, а на воду — на 10,5 процента. Ожидается и рост задолженностей по данным платежам. Об этом «Российской газете» рассказал Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ.
Отметим, что в 2014-ом году в Россия ввели долгосрочное регулирование роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги. Это значит, что в каждом регионе утвержден свой индекс роста платы за услуги ЖКХ. В уходящем году этот показатель в среднем составил 3,8 процента. И в следующем году он, судя по всему, продолжит расти.
Интересно, что по подсчётам министерства строительства и ЖКХ, средний счет за коммунальные услуги сегодня составляет 1,994 тысячи рублей. Думается, эта цифра, как и многие, является, средней по палате и не вполне отражает реальные затраты граждан.
При этом эксперты прогнозируют увеличение количества россиян, которые не смогут вовремя оплачивать коммунальные платежи. С таковыми решили бороться депутаты. Госдума вскоре должна принять закон, согласно которому за несвоевременную оплату услуг ЖКХ на граждан будут накладываться пени в размере 1/170 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки.
Отметим, что хотя бы все существующие льготы и субсидии, которые выплачиваются на федеральном уровне, обещают сохранить и в наступающем году.

http://stavropol-today.ru/news/full/id/106262

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама