На Ставрополье появился мошенник, промышляющий под видом священника

На Ставрополье может орудовать мошенник под видом священника, сообщает Пятигорская и Черкесская епархия. «На улицах Пятигорска и других городов региона в последние несколько дней люди видели пожилого человека в священническом одеянии. Когда к нему подходили под благословение, он называл себя «архимандритом Николаем из Свято-Успенского монастыря города Иваново». Беседу гражданин заканчивал упоминанием, что торопится на поезд. И одежда, и слова незнакомца были, на самом деле, обманом», — говорится в сообщении.

Самозванец промышляет тем, что собирает с верующих средства якобы на строительство храма. На руках он имеет поддельное удостоверение Иваново-Вознесенского епархиального управления. На самом деле это не имеющий никакого отношения к епархии житель Ивановской области Николай Кручинин. Ещё в ноябре 2008 года Иваново-Вознесенское епархиальное управление сообщило, что на протяжении длительного времени на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Иваново этот мужчина обманным путём выманивает у граждан деньги.

Епархия просит сообщать о нём и его передвижениях по адресу iv_eparhiya@mail.ru. «Рекомендуем пострадавшим обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы», – отмечают в епархии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама