На Ставрополье задержали банду производителей синтетических наркотиков

В последнее время в России сильно участились смертельные случаи в результате употребления молодёжью синтетических курительных смесей — так называемых «спайсов». Ставропольская прокуратура проанализировала работу по выявлению и пресечению преступлений, связанных с распространением в крае этих наркотиков.

Статистические данные свидетельствуют о значительном росте числа выявленных преступлений, связанных с распространением «спайсов», а также их количества, изъятого из незаконного оборота.

Так, за 9 месяцев 2014 года краевое управление госнаркоконтроля выявило 125 фактов незаконного оборота синтетических наркотиков (за аналогичный период прошлого года — 56), из незаконного оборота изъято 934,629 грамма (АППГ — 157,077 грамма). По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, из которых в настоящее время в суд направлено 13 уголовных дел.

В том числе пресечена деятельность преступной группы численностью более 30 человек, которые осуществляли незаконное производство в подпольных лабораториях синтетических наркотических средств и их сбыт на территории Ставрополья через интернет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

ChatClick here to chat!+

Реклама